信息资讯

    信息资讯

    当前位置: 首页 > 信息资讯 > 正文

    教育部联手学院举办2019年全国中小学校园篮球教师培训营

       8月11日-14日,教育部联合全国校园篮球联盟、NBA中国,由江苏省交通技师学院和镇江市教育局协办2019年全国中小学校园篮球教师培训营。12日上午,2019年全国中小学校园篮球教师培训营在镇江市体育会展中心开营。首都体育学院篮球教研室主任高瞻博士,青少年NBA教练卡尔维特.菲利普,镇江市体育局副局长宋浩,镇江市教育局副局长黄科文,外事办亚非处处长沈伟出席了开营仪式。仪式由学院培训教育处处长朱一德主持。来自福建、湖南、湖北三省的300名校园篮球骨干教师参加。

     开仪式上,朱一德处长向出席开仪式的领导和参加此次培训的教师们表示欢迎。并简单介绍了学院发展情况。同时,他表示学院将精心组织,全力做好此次培训的服务保障工作

     随后,高瞻博士做指导发言,此次培训,主要内容包括校园篮球特色校发展动态趋势,中小学篮球课基本教学内容,基本教学与训练方法、手段等。旨在各省市自治区范围内培养一批校园篮球师资骨干,使其全面把握校园篮球的方针政策,增强发展校园篮球的责任感和使命感,为本省市自治区青少年校园篮球持续发展提供有力支持。