政策法规

当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文

关于做好镇江市富民创业担保贷款管理工作的通知

镇财金〔201850

 

区财政局、人力资源和社会保障局,人民银行各支行,有关金融机构:

      为更好发挥创业担保款作用,根据《关于做好江苏省富民创业担保贷款管理工作的通知》(苏财金[2018]124)等文件精神,结合镇江实际,决定在原创业担保贷款的基础上推出镇江富民创业担保贷款(以下简称富民创业贷款),通过扩大支持范围、优化业务流程、加大贴息力度等措施,进一步降低大众创业成本,激发全社会创业活力,以创业带动就业,促进富民增收,服务民生高质量发展。现将有关事项通知如下

        一、加大政策支持力度,鼓励各类群体自主创业

     (一)扩大款对象范围富民创业贷款的支持对象为我行政区域内的全体城乡创业者(包括外地户籍在我创业人员)。原创业担保贷款规定的支持对象如城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人现在员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民等人群为富民创业贷重点支持对象(简称重点群体)。

  (二)提高贷款额度。在中央财政创业担保贷款规定的对个人创业者发放的贷款最高额度10万元的基础上,对雇用35人的创业项目,贷款额度放宽至30万元。对雇佣6人以上的,最高额度提高至50万。对当年新招用就业困难人员、登记失业人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、化解过剩产能企业职工和失业人员、建档立卡贫困人口,与其签订1年以上劳动合同小微企业,经办银行根据企业实际招用人数按照每人10万元的标准合理确定贷款额度,最高不超过300万元。

  (三)加大财政贴息奖补力度。为进一步降低大众创业成本,在执行款利率不超过同期基础利率上浮3个百分点的前提下,对符合规定的个人富民创业贷款财政部门对金额在30万元(含)以内的贷按不高于合同签订日贷款基础利率给予贴息支持超过30万元的贷款按不高于合同签订日贷款基础利率的50%予以贴息(不分段计算),对其他城乡创业者,按上述标准减半执行。贷款贴息期限最长不超过3年,贷款累计次数不超过3次。

       对符合上一条款所述小微企业的,贷款期限最长不超过2年,贷款累计次数不超过3次。财政部门按合同签订日同期贷款基础利率的50%给贴息

     (四)降低贷款请条件和担保(反担保)要求。申请富民创业贷款,申请人须具备下列条件:

1在我居住和生活,在法定劳动年龄内;

        2在我经工商登记注册领取营业执照(承包土地规模化经营的创业农民提供土地流转协议);

        3提供创业项目相关证明材料,项目应是最近5年内登记注册;申请的贷款仅用于创业项目购置固定资产或补充项目运营资金,不得用于购买股票、期货等有价证券和从事股本权益性投资,不得用于违法国家有关法律、法规和政策规定的用途;

       4申请人最近5年应无不良信用记录。申请人提交贷款申请时,除助学贷款、扶贫款、住房贷、购车贷款、5万元以下小额消费含信用卡消费)以外,本人及其配偶应没有其他贷款。

      各经办银行应适当降低反担保要求,对符合以下条件之一、且人民银行个人征信系统无不良记录的创业对象鼓励取消反担保:

       1、对于10万元(含)以内的贷款;

       2、对于10万元到30万元(含)以内的贷款,被选树为市(县)级以上创业典型、获得省级以上创业示范基地推荐等信用良好的创业者,或者经银行机构评估认定的信用小微企业、商户、农户等特定群体;

       对经办银行综合评估后需提供反担保的贷款申请,贷款对象或其亲友的房屋、汽车、机器设备、大件耐用消费品或有价证券等经评估认可,均可作为抵押品。第三人提供反担保的,包括机关、事业单位在职工作人员,经济效益较好的企业工作人员以及有固定工作、固定收入的其他人员。

       对恶意拖欠创业担保贷款的个人,经办银行应将其信息报送至失信联合惩戒信息系统。

       二、优化办理流程,提高富民创业贷款审批效率

      各经办银行应简化流程、大幅度提高贷款审批效率,要坚持问题导向,切实解决当前创业贷款工作中的点。继续实施创业贷款公共服务平台的开发和推广工作,鼓励借助创业贷款公共服务平台开展贷款在线申请并审批,开通网站、手机App、微信公众号等,方便群众办理和査询。优化流程设计,压缩审核放款时间,力争让富民创业贷款申请人最多跑一次。无须办理抵押登记的创业贷款,自网上提交申请到贷款发放,原则上应在10个工作日内完成;需要办理抵押登记的贷款,原则上应在办妥抵押登记后5个工作日内完成放款。

依托网上审批系统重构审批流程,大幅提高贷款申请和发放效率,做到对符合条件的申请人担保基金应保尽保经办银行应贷尽贷,充分发挥富民创业贷款这一政策性贷款促进创业就业的功能。

三、建立绩效考核机制,调动经办机构工作积极性

       建立富民创业贷款经办银行的激励约束和绩效考核机制。引入竟争机制,富民创业贷款经办银行原则上不低于2家,保障申请人的选择权和就近申请,促进经办银行提供优质服务。建立绩效考核机制,设定贷款担保及发放规模、笔数、贷款利率、单笔平均发放时间、申请人满意度等绩效考核核心指标,对经办银行进行定期考核担保基金原则上应按各银行年度创业担保贷款年度考核结果分存各经办银行,以调动银行工作积极性。

   人民银行负责会同财政、人社部门建立跨部门协调机制,定期召开联席会议,建立健全富民创业担保贷款数据统计和监测制度,指导经办银行落实富民创业担保贷款政策要求。人社部门负责做好借款人资格等情况的核实,配合做好申请人情况调查及催收逾期贷款等工作,积极为富民创业担保贷款申请者提供创业指导、创业培训等服务。财政部门负责做好担保基金、贴息资金和奖补资金的管理工作,明确相关资金使用规定及程序,加强对创业担保基金运行和财政贴息执行情况的监督检查,确保资金依法合规使用。经办银行要制定富民创业担保贷款管理办法,规范贷款管理,单独建立富民创业担保贷款发放台账,做好贷款的贷前调查、贷后追踪、贷款催收、追偿等工作,及时向人民银行、财政、人社部门报告富民创业担保贷款工作开展情况。

对本文相关条款中符合《关于做好江苏省富民创业担保贷款管理工作的通知》(苏财金[2018]124号)文件要求的贷款,由省财政安排贴息资金,各经办银行须积极向省财政申报;对符合其他条款要求的,由市财政安排贴息资金。各经办银行要将中央及省财政贴息资金与市级贴息资金分账管理、核算。

富民创业贷款政策自201911日起施行。

 

 

 

                                                                                                    镇江市财政局 

                                                                                       中国人民银行镇江市中心支行 

                                                                                  镇江市人力资源和社会保障局

 

                                                                                                                                                       20181227

 

信息公开选项:主动公开

镇江市财政局                          201917日印发