信息资讯

    信息资讯

    当前位置: 首页 > 信息资讯 > 正文

    学院首批新型学徒制开班仪式在北汽蓝谷麦格纳汽车有限公司圆满举行

    为贯彻落实省人社厅、省财政厅关于印发《江苏省企业新型学徒制工作实施方案的通知》要求,1月14日下午,学院首批新型学徒制开班仪式在北汽蓝谷麦格纳汽车有限公司举行。镇江市人社局调研员戴江澄,职建处处长汤翔,丹徒区人社局党组书记、局长周锋,北汽麦格纳党委副书记殷雪青,学院党委委员、副院长陈伟以及首批培训班学员代表共计50余人参加开班仪式,仪式由北汽麦格纳公司人力资源部副部长孙俊峰主持。

    仪式上,陈伟副院长指出,“新型学徒制”培养模式为“校企双制,工学一体,招工即招生,入企即入校,企校双师,联合培养”。他表示,学院将本着优势互补、资源共享、互利互惠的原则,把校方的理论教学优势和企方的实操实训优势结合起来,加强校企沟通,做好服务对接,认真施教,实现人才培养和企业发展的共赢,树立校企合作典范。

    戴江澄调研员要求:一要高度重视,形成合力。要进一步提高认识,细化培养工作方案,认真组织实施。二要端正态度,学有所成。参训职工要学用结合,学以致用,不断提升自己在工作中解决实际问题的能力。三要强化管理,服务保障。企业要承担起主要职责,及时发挥主体作用。学校要精心组织符合企业发展需求的培训内容,并切实加强学习管理。

    开班仪式上,双方负责人就“新型学徒制”培养计划及管理要求以及“课程大纲”进行了解读。