信息资讯

    信息资讯

    当前位置: 首页 > 信息资讯 > 正文

    学院、镇江飞驰汽车集团新型学徒制开班仪式圆满举行

    12月4日下午,学院、镇江飞驰汽车集团新型学徒制开班仪式在镇江飞驰汽车集团培训中心会议室举行。镇江飞驰汽车集团总经理胡建军,常务副总经理周强恩,学院副院长陈伟,培训教育处处长朱一德,教务处副处长闫超,镇江市京口区人社局职业建设处吴逸竹出席了开班仪式。仪式由镇江飞驰汽车集团人力资源部培训人事主管瞿进主持,汽车维修工种学员42人参加。

    仪式上,陈伟副院长指出,“新型学徒制”培养模式为“校企双制,工学一体,招工即招生,入企即入校,企校双师,联合培养”。他表示,学院将本着优势互补、资源共享、互利互惠的原则,把校方的理论教学优势和企方的实操实训优势结合起来,加强校企沟通,做好服务对接,认真施教,实现人才培养和企业发展的共赢,树立校企合作典范。

    胡建军总经理在动员讲话中指出,新型学徒制培训是一种崭新的技能人才培养方式,对于企业用工升级改造,优化高技能人才培养机制,促进劳动者高质量就业具有重要的意义。希望大家抓住本次培训契机,认真学习,努力实践,全面完成学习任务,争做知识型、技能型、创新型的高级技术人才,为实现公司整体目标和个人职业生涯发展打下坚实的基础。