信息资讯

    信息资讯

    当前位置: 首页 > 信息资讯 > 正文

    2020年度全省交通运输综合行政执法人员岗前培训班在学院圆满结业

    12月10日下午,2020年度全省交通运输综合行政执法人员岗前培训班结业仪式在梦园8118会议室举行。省交通运输厅党组成员、副厅长何平,学院院长司马华炜,副院长陈伟出席开班仪式。仪式由省交通运输厅一级调研员孙锡庭主持。全省交通运输综合行政执法单位的221名执法人员,全部通过考核,圆满结业。

    培训期间,学院按照培训教学计划安排,开展了行政法、民法典、综合执法业务等法律法规传统教学,同时创新方式方法进行现场教学,组织全体学员前往泰州中国人民解放军海军诞生地纪念馆参观学习,让每一位学员重温革命历史,体验红色文化,传承军队精神,坚定理想信念。结合今年突发疫情,在队列训练期间,展开规范执法流程、现场救护、疫情处置等项目训练。全面增强了学员们执法过程中自我防护和处置突发情况的能力。

    结业仪式上,何平副厅长对此次培训表示充分的肯定,并指出,当前,我省正全力以赴推进交通强国建设,在法治轨道上推进治理能力和治理体系现代化也是交通强国的重要组成部分。他希望大家能够强化法制意识、规范执法行为、文明执法形象,廉洁执法、为民执法。努力成长为一名合格的交通执法人。