信息资讯

    信息资讯

    当前位置: 首页 > 信息资讯 > 正文

    学院、镇江港务集团新型学徒制培训正式启动

    12月28日下午,学院、镇江港务集团新型学徒制开班仪式暨培训启动仪式在镇江港国际集装箱码头公司会议室举行。镇江港务集团党委副书记、工会主席张忠波,女工委主任王兰美,学院副院长陈伟,培训教育处处长朱一德,教务处副处长闫超,京口区人社局吴逸竹出席了开班仪式。仪式由镇江港务集团人力资源部副部长刘瑜主持,起重机械操作与维修工种学员代表40余人参加。

    仪式上,陈伟副院长简要介绍了学院的基本情况和近年来特别是技能竞赛方面取得的各项成绩。同时指出,新型学徒制是一种“招工即招生,入企即入校,企校双师,联合培养”的技能人才培养新模式。这种模式进一步完善了政府、企业、院校协调推进技能人才的培养机制,也是对学院师资调配、校企合作教学水平的检验。学院将本着优势互补、资源共享、互利互惠的原则,加强校企沟通,明确职责,认真施教,实现人才培养和企业发展的共赢。

    张忠波副书记在动员讲话中指出,新型学徒制是加强企业技能人才队伍建设,增加核心竞争力、推动产业转型升级和稳定就业、化解就业结构性矛盾的有益尝试,也是进一步推进企业职工培训工作,创新技能人才培养模式的有效措施。希望大家珍惜培训机会,认真钻研、学以致用,为弘扬工匠精神,实现自我人生价值不断奋斗。